![]() |
Вайп? - Версия для печати +- Playzone.in.ua - Форум (https://playzone.in.ua/forum) +-- Форум Техподдержка (https://playzone.in.ua/forum/forum-125.html) +--- Форум Архив (https://playzone.in.ua/forum/forum-85.html) +--- Темы: Вайп? (/thread-1678.html) |
Вайп? - Softer - 22-04-2015 Да, название громкое. Но внимание привлекло, правда? ![]() Собственно решил провести небольшой опросик. Вдруг я не то делать собрался ![]() Не для кого не секрет что карта после стольких лет (последний вынужденный вайп был в конце 2012) превратилась в решето и хранилище старых приватов. И эта ситуация не давала мне покоя. С одной стороны - вайп бы отстроил свежую, чистую карту, но затруднил бы перенос старых построек (например - у нас несколько тысяч приватов и несколько особо крупных городов), с другой - противоречил бы идее проекта - отсутствию вайпов. Но, кажется, я нашел решение. Это решение - частичная регенерация карты. Или, как я ее назвал - автореген. Суть ее заключается в следующем:
Уже были проведены испытания на тестовом сервере и они меня устроили. Плюсы:
Так-же в случае с авторегеном будет удаление всех приватов, владельцы или жильцы которых не заходили в игру более 1 года. Собственно опрос:
PS: Нет, это будет делаться не завтра и не в ближайшую неделю. Это будет после 1.8. PPS: Да, я знаю - много букв ![]() RE: Вайп? - Richi - 22-04-2015 FULL WIPE PLZ RE: Вайп? - Svtrt3 - 22-04-2015 За вайп(вариант первый):
За вайп (вариант второй):
Склоняюсь к первому варианту (из вышенаписанных) т.к. город уже начинает напрягать. Та это интересно и т.п., но иногда банально нет времени снести ту же гору. Да и если будет Hi-Tech - смысл мне на классике иметь город? Максимум - собственную резиденцию около спавна ![]() ![]() ![]() Да и вообще не хочу города. Хочу жить отшельником. Ну или в одноместном городе (т.е. только для меня, чтобы с приватами голову не ломать) RE: Вайп? - Softer - 22-04-2015 (22-04-2015, 02:44)solodun Написал: если ВСЕ города будут уничтожены.Вайп есть вайп (22-04-2015, 02:44)solodun Написал: если все будут строится и развиваться с нуля (все, даже КнодСм. выше. (22-04-2015, 02:44)solodun Написал: спавн будет строить НЕ ТОЛЬКО ты да кнод. Ведь много талантливых строителей на сервереА ты что-то уже предлагал? Что-то не припомню. (22-04-2015, 02:44)solodun Написал: Мэрам городов можно будет самим решать куда "поставить" свой город после него (вайпа). Потому что оказаться в самом не выгодном месте (например в гуще гор, или на острове, или ещё какое-то западло) как-то не очень хочется.Если под "вторым" вариантом ты подразумевал автореген - нет. Города остаются там где и были. Собственно я оговаривал вопрос "появления в скалах". Автореген решает вопрос с переносом построек и городов на новую карту. (22-04-2015, 02:44)solodun Написал: Да и вообще не хочу города. Хочу жить отшельником. Ну или в одноместном городе (т.е. только для меня, чтобы с приватами голову не ломать)Что мешает? RE: Вайп? - EXP0 - 22-04-2015 Очень спорный вопрос, могут возникнуть феерические разногласия. Идея с авторегеном интересна, но ее минусы существенно перекрывают плюсы. Большинство городов и их постройки адаптированы под существующую местность и полный вайп с переносом городов на новую местность осложняет процесс ибо могут быть не стыковки. Я бы попробовал оба варианта, и после всех разборов полетов с игроками сделал бы вывод какой путь выбирать дальше. Данная ситуация - это две стороны медали. RE: Вайп? - Softer - 22-04-2015 Оба варианта - каких? Вайп + автореген? Я заманаюсь переносить города просто ради проверки ![]() PS: Solodun, knod тоже оказался в ландшафте, который несколько не соответствует городу, но ничего ![]() RE: Вайп? - Svtrt3 - 22-04-2015 (22-04-2015, 02:49)Softer Написал: Вайп есть вайпСогласен. (22-04-2015, 02:49)Softer Написал:Цитата:спавн будет строить НЕ ТОЛЬКО ты да кнод. Ведь много талантливых строителей на сервереА ты что-то уже предлагал? Что-то не припомню. Предложил бы, если бы знал что оно будет рассмотрено. И вообще, что есть возможность предлагать. А то ведь секретничаете всё.. ![]() (22-04-2015, 02:49)Softer Написал: Если под "вторым" вариантом ты подразумевал автореген - нет. Города остаются там где и были. Собственно я оговаривал вопрос "появления в скалах". Автореген решает вопрос с переносом построек и городов на новую карту.Нет, подразумевал тот же полный вайп, но с сохранением ТОЛЬКО городов, и то самых крупных, либо тех, чьи разделы есть на форуме. (22-04-2015, 02:49)Softer Написал:Цитата:Да и вообще не хочу города. Хочу жить отшельником. Ну или в одноместном городе (т.е. только для меня, чтобы с приватами голову не ломать)Что мешает? Жалко. Да и совесть заест (я про зависть городу Панды). А так - раз у всех - то и у меня. ![]() (22-04-2015, 02:53)Softer Написал: PS: Solodun, knod тоже оказался в ландшафте, который несколько не соответствует городу, но ничегоНу, блин, то не настолько "немного". Может быть и намного хуже. (22-04-2015, 02:53)Softer Написал: Более того, некоторые игроки уже даже бегали по ней и оценили "последствия".Видели, знаем, вроде ничего особо фатального, но...ведь... не у всех же так может быть. Вон Юнио как покромсало. RE: Вайп? - Softer - 22-04-2015 (22-04-2015, 02:54)solodun Написал: Предложил бы, если бы знал что оно будет рассмотрено. И вообще, что есть возможность предлагать. А то ведь секретничаете всё..Еще раз повторю вопрос: ты пробовал предложить? (22-04-2015, 02:54)solodun Написал: Нет, подразумевал тот же полный вайп, но с сохранением ТОЛЬКО городов, и то самых крупных, либо тех, чьи разделы есть на форуме.Сам будешь их переносить, а потом еще и объяснять владельцам малых городов и приватов - а почему не они? (22-04-2015, 02:54)solodun Написал: зависть городу ПандыВот и причина твоего желания вайпа. А ведь решение в другой стороне ![]() RE: Вайп? - EXP0 - 22-04-2015 В таком случае теряется стимул строить что-то и вообще играть, т.к. нет никаких гарантий, что через три года не придется снова делать вайп. У большинства игроков на сервере планы по строительству настолько амбициозные, что времени на их реализацию просто нет... RE: Вайп? - Softer - 22-04-2015 (22-04-2015, 02:59)EXP0 Написал: В таком случае теряется стимул строить что-то и вообще играть, т.к. нет никаких гарантий, что через три года не придется снова делать вайп. У большинства игроков на сервере планы по строительству настолько амбициозные, что времени на их реализацию просто нет...Это ты про полный вайп, верно я понял? |