Playzone.in.ua

#1
В своём выступлении на проходящей в Эдинбурге европейской конференции LinuCon, Линус Торвальдс приветствовал действия компании Valve по использованию Linux для создания новой экосистемы разработчиков и пользователей компьютерных игр. По мнению Линуса, платформа SteamOS окажет существенное влияние на продвижение Linux в качестве операционной системы для десктопов. Если разработчики и пользователи игр будут отдавать предпочтение SteamOS, отодвигая на второй план Windows, то и производители оборудования будут вынуждены c полной серьёзностью рассматривать Linux и обеспечат полноценную поддержку драйверов для Linux. В качестве уже заметных сдвигов в этом направлении, можно отметить проведение специальных оптимизаций в свободных и закрытых видеодрайваерах AMD, Intel и NVIDIA, а также начало открытия документации компанией NVIDIA.




Примечательно, что Джон Кармак (John Carmack), основатель и технический директор компании id Software, способствовавший открытию кода таких игр как Quake, Quake 2, Quake 3 и Doom 3, высказал скептическое отношение к действиям компании Valve по превращению Linux в первичную игровую платформу. По мнению Кармака, технически Linux можно подготовить и оптимизировать для использования в качестве игровой платформы, но переломить менталитет разработчиков и заставить их разрабатывать игры в первую очередь для Linux будет значительно труднее.
Ответ
#2
Я, кстати, частично с Кармаком согласен - "переломить менталитет разработчиков" тяжело, но это не повод отступать как он. А Valve - молодцы! Smile
Ответ




Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

Планеты

Загрузка...