(22-04-2015, 02:59)EXP0 Написал: В таком случае теряется стимул строить что-то и вообще играть, т.к. нет никаких гарантий, что через три года не придется снова делать вайп. У большинства игроков на сервере планы по строительству настолько амбициозные, что времени на их реализацию просто нет...
О, да!!!
Лично у меня 2 варианта: 1 и 4. Да, возможно из крайности в крайность, но зато без "качелей".
Этот сервер не классик - значит ему не обязательно оставаться с прежней картой и на прежних версиях, а значит он должен, по идее, обновляться с каждой новой версией. Как всем известно, что консерватизм - это и хорошо, и это плохо.
С одной стороны, приедается карта и уже мозолит глаза, с другой стороны, жалко длительный (даже многолетний) труд игроков, но ведь все мы получаем удовольствие от процесса игры, а не от созерцания сотворенного. Эйфория быстро проходит и наступает привыкание.
Спорить на эту тему можно вечно, чтобы прекратить демагогию, я предлагаю определиться в двух суждениях: существует ли общая необходимость в вайпе и смогут ли эти действия повысить интерес к игре.
- Говорить о том, что пропадут коробки, столбы, ямы-ловушки и т.п. после полного вайпа - это бред, но наоборот их станет больше, ибо все начнут свою игру с нуля, и паркетные, земляные, каменные и булыжные дома будут обыденностью.
- Говорить о том, что у новых игроков появятся реальные шансы соперничать с нынешними метрополисами, тоже ложное суждение, ведь им и сейчас никто не мешает это делать, а увеличение шансов на конкуренцию не зависит целиком от карты, но в большей мере от стимула, командной работы, мотивации игроков.
- Говорить о том, что сервер устарел и не может уже вдохновлять также сильно, как новые версии игры, то это еще большее заблуждение, чем предыдущие суждения. Ведь потенциал разнообразия применения игровых ресурсов и создания уникальных творческих проектов целиком и полностью зависит от вас, и еще никто не раскрыл этот потенциал игры. Она по сути своей безгранична, хотя и имеет строгие границы, определенные ее кубическим миром, но это не означает, что она исчерпала себя.
Короче говоря, я могу выявлять и сам перечислять бесконечное множество таких ложных суждений, но главное здесь выявить ту неустранимую и неразрешимую проблему, которая сподвигла нас к таким категоричным действиям. Только в таком случае мы сможем объективно и без угрызения совести решиться на определенные действия. Однако, если таких чрезвычайно необходимых оснований (причин) что-либо менять не имеется, то ничего предпринимать не стоит.